ISO 22000:2018

تعريف بمواصفة ISO 22000:2018

2018:ISO 22000 هو معيار دولي ويغطي شبكة سلامة الأغذية لجميع المكونات من المزارع أو المنتج تحت حلقة الطعام إلى خدمة تقديم الطعام، بما في ذلك التعبئة والتغليف. ISO 22000 هو معيار مقبول دوليًا طوره خبراء صناعة الأغذية. الغرض من هذا المعيار هو مواءمة متطلبات إدارة سلامة الأغذية مع سلسلة التوريد الغذائي. من المتوقع أن يكون معيار ISO 22000: 2005 معيارًا يمكن أن يحل محل معيار HACCP المنشور من قبل مختلف البلدان ويمكن قبوله كـ ISO 9001: 2008 في العالم.

ينطبق معيار ISO 22000 على جميع الشركات في السلسلة الغذائية. يمكن اعتماد مصنعي المواد الغذائية ومصنعي تغليف المواد الغذائية ومحلات المواد الغذائية وشركات الخدمات اللوجستية وشركات تقديم الطعام والفنادق والمطاعم وشركات تعقيم الأغذية ومصنعي العلف الحيواني وفقًا لمعايير ISO 22000

ISO 22000

أهمية الحصول علي شهادة ISO 22000:2018

ISO 22000

وتشكل سلامة الأغذية مصدر قلق عالمي. ويمكن تعريفها باليقين العملي بأن الإصابة أو المرض لن ينجم عن استهلاك الغذاء. ونحن نعتمد مجموعة واسعة من فئات ISO 22000 في جميع أنحاء العالم.

ويمكن استخدام ISO 22000 من قبل أي مؤسسة ضمن سلسلة إمداد الغذائية. ويدمج المعيار مبادئ نظام تحليل المخاطر ونقطة التحكم الحرجة (HACCP) الذي وضعته هيئة Codex Alimentarius.

ومن خلال متطلبات قابلة للتدقيق، فإنه يجمع بين خطة نظام تحليل المخاطر ونقطة التحكم الحرجة (HACCP) والبرامج المطلوبة مسبقًا وكذلك متطلبات نظام سلامة الأغذية الأخرى.

المميزات

تقليل نسبة انتقال الأمراض.

الاعتراف الدولي لمؤسستك.​

تعزيز العلامة التجارية في السوق.

جودة أفضل لمنتجاتك.

تقليل نسبة انتقال الأمراض.

الاعتراف الدولي لمؤسستك.

تعزيز العلامة التجارية في السوق.

جودة أفضل لمنتجاتك.

يمكنك الطلب الأن

سيتم التواصل معك خلال دقائق