ISO55001:2014

محتوي المقالة

ISO55001:2014

لمحة عامة

يمكن تفعيل نظام إدارة الأصول والحصول على شهادة المعيار ISO 55001 من تيم كواليتي لمؤسستك من إدارة المخاطر، بما يساهم في دعم نمو ها وتطويرها.

إدارة المخاطر

يقتضي معيار ISO 55001 الاستمرار في مراجعة أداء الأصول والعمليات والإجراءات مما يثمر عن قرارات مستنيرة من جانب الإدارة توازن بين التكلفة والمخاطر والفرص وأداء الأعمال. فهي تُحسّن كفاءة مؤسستك وفعاليتها من خلال إدارة المخاطر المتعلقة بملكيتك للأصول والحد منها.

دعم نمو الأعمال وتحسينها

يساعد وجود نظام قوي لإدارة الأصول معتمد وفق المعيار ISO 55001 في تحسين خطط التنفيذ الرسمية وذات الأولوية والمنسقة التي ينبغي لمؤسستك بأكملها فهمها والالتزام بها.

المقاييس المرجعية

بما أن الممارسة الجيدة في ميدان إدارة الأصول غالبًا ما تكون منفصلة عن نوع الأصول، فإن المعيار ISO 55001 يُتيح إجراء مقارنة موضوعية لأداء مؤسستك في البيئات المنظمة/ غير المنظمة والبيئات العامة/ الخاصة.

تحسين الأداء المالي

بإمكان أي نظام جيد لإدارة الأصول تسهيل تحسين عائد الاستثمار وخفض التكاليف دون التضحية بأداء مؤسستك على المدى القصير أو الطويل، والذي يمكن أن يؤدي بدوره إلى الحفاظ على قيمة الأصول، مما يساعد في زيادة صافي الربح.

تحسين الخدمات والاستدامة المؤسسية

من خلال شهادة المعيار ISO 55001، ستقوم مؤسستك بإدارة النفقات والأداء على المدى القريب والبعيد بفاعلية، مما يؤدي إلى تحسين الاستدامة. ويسمح ذلك لمؤسستك بالوفاء بتوقعات الأداء والمسؤولية الاجتماعية أو تجاوزها على نحو دائم لتلبية احتياجات العملاء وأصحاب المصلحة.

تعزيز السمعة من خلال الالتزام

تضمن شهادة ISO 55001 التزام مؤسستك بمعايير وسياسات وعمليات إدارة الأصول من خلال ضمان الامتثال الكامل للمتطلبات القانونية والتشريعية والتنظيمية. ويؤدي هذا إلى تحسين رضا العملاء ووعي أصحاب المصلحة وثقتهم.

هل أنت بحاجة إلى المساعدة بخصوص المعيار ISO 55001؟

انطلاقًا من كونها مقدم خدمات أنظمة الإدارة الرائدة فيما يتعلق بالمعيار ISO 55001، فقد قامت تيم كواليتي بتقديم مجموعة من خدمات أنظمة إدارة الأصول التي تتخصص في تحليل الفجوات وإجراء التقييمات ومنح الشهادات .

شارك المقالة عبر وسائل التواصل الإجتماعي

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email