تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة HACCP

محتوي المقالة

تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة

تعتبر شهادة HACCP شهادة مهمة جدا لضمان سلامة الأغذية

فما هي ومدى أهميتها والفوائد العائدة على المؤسسة من اعتماد نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة ؟

يمكن تعريف الـ HACCP على أنها نهج منظم يتبع ضد المخاار البيولوجية والكيميائية والفيزيائية أثناء عمليات الإنتاج لضمان سلامة الغذاء .م

نتيجة لذلك يكون المنتج النهائي آمن للمستهلك

أيضا يوفر نظام HACCP التدابير اللازمة لتقليل المخاطر إلى مستوى آمن ويمكن استخدامه في جميع مراحل الإنتاج حتى التوزيع للمنتج.

وتتعدد فوائد اعتماد الـ HACCP من تيم كواليتي نذكر على سبيل المثال :

كسب ولاء العملاء

كل مؤسسة تسعى دائما لسعادة عملائها للحصول على ولائهم فهل تريد خسارة عملائك ؟

بالطبع لا لذلك وجب اعتماد شهادة ال HACCP لأنه من المهم التركيز من قبل مؤسستك على سلامة الأغذية

والتأكد من أن مؤسستك تنتج منتج نهائي عالي الجودة وصالح للاستهلاك للحصول على ولاء العملاء .

أرباح أكثر من العادي

كلما زادت مشاكل جودة الغذاء في مراحل الإنتاج حتى التوزيع تزداد الخسائر

لكن مع اعتماد الـ HACCP يمكن لمؤسستك تقليل تلك الخسائر مما يؤثر بشكل إيجابي على أرباحك .

باعتماد الـ HACCP تحصل على ميزة تنافسية جديدة في السوق

لأنه بـحفاظك على معايير الجودة العالية تصبح مصداقيتك للعملاء أقوى بالتالي تكتسب ثقتهم .

سهولة اكتساب أسواق دولية جديدة

وذلك لأن ال HACCP معترف بها دولياً ويعمل ذلك على فتح الأسواق الدولية بشكل أسهل وأسرع .

أنت الان بحاجه الى اعتماد HACCP بواسطة تيم كواليتي إذا كنت تمتلك أو تمثل مؤسسة في صناعة الأغذية والزراعة.

HACCP تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة

شارك المقالة عبر وسائل التواصل الإجتماعي

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email